كوكياج
المقادير
250 غم من الزبدة
250من السكر الصفيل
كأس شاي من الزيت
4 بيضات
قبضة ملح
6 معالق كبار من القهوة سريعت الدوبان
كيس من خميرة الحلوى
2 أكياس من الفاني
دقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
في أناء توضع الزبدة والزيت والسكر تم القهوة ويحرك الكل جيدا
يضاف البيض والفاني والخميرة تم الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجين لين
تصنع من العجين كويرات قياس مشمشة توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة
تطبع الكويرات بالمرشم الكوكياج يباع في متجر الحلوى
تدخل الصفيحة ألى الفران المتوسط الحرارة
يمكن أن تلصقي كل واحدة بلأخرى بالشكلاط أو الكرميل للأعطائها شكل
كوكياج مغلقة
حلوى بالشريحة
المقادير
500غ من الشريحة
500غ من الكركاع
علبة من الحليب المركز المحلى
كويغطات
للتزيين
100غ من البيسطاش المفروم
طريقة التحضير
تبخر الشريحة و تطحن و يطحن الكركاع ليخلط الكل بالكراميل
تصنع كويرات صغيرة و توضع كل واحدة في كؤوس
من الورق و تزين بالبيسطاش المفروم
فقاص بالشكلاط
المقادير
500 غم من الدقيق
300 غم من الزبدة
كيس من الخميرة الحلوة
200 غم من السكر كلاصي
ملعقتان من الفاني
قبضة ملح
ملعقتان كبيرتان من الماء
60 غم مسحوق الشكلاط
طريقة التحضير
يوضع الدقيق في أناء ويضاف ألية السكر ولبخميرة والفاني والملح تم الماء
يخلط الكل وتضاف الزبدة مقطعة قطع صغيرة ويجمع العجين جيدا ويقسم
ألى تلات أجزاء متساوية
يضاف الشكلاطة لوحد منهم بعد ذلك يبسط كل واحد على حدة العجين أبيض
وفوقه العجين الممزوج بالشكولاطة تم العجين أبيض
يتم الحصول على عجين واحد ذو تلات طبقات يبسط بالمدلك ويلف حول نفسه
يدخل العجين ألى مجمد الثلاجة لمدة ساعتين تم يقطع دوائر ويصفف فوق
صفيحة مدهونة بالزبدة تم يدخل ألى الفران ليطهى على نار هادئة